Порядок уборки

  При уборке гостиничных номеров, используют существующие стандарты. Все  горничные одевают  форменную одежду или спецодежду с бейджиками на груди и со своими укомплектованными уборочными тележками. Чистое бельё должно перевозится только в закрытом виде (в мешках).

Перед уборкой осматриваются номер на предмет забытых вещей и состояние оборудования, мебели и их рабочее состояние, а в ходе уборки проверяется их исправность. При уборке дверь должна быть приоткрыта и вход должен перегораживаться уборочной тележкой. На ручку двери вывешивается табличка, а по окончании уборки дверь закрывается, и табличка снимается.

Порядок уборки следующий:                                                    

 1. В течении 2030 минут производят проветривание помещения путем открывания окон, фрамуг, форточек или с помощью кондиционеров;
 2. Убирают крупный мусора, выбрасывают мусор из корзин;
  3. С кровати снимается грязное бельё, обязательно переворачивается на матрасник и взбиваются подушки (грязное бельё складывают в отдельный пакет);
4. Удаляют пыль со всей мебели, полок, картин, бытовой техники и со всех остальных предметов, холодильник моют, при необходимости размораживают;
 5. Моют посуду и накрывают салфеткой до конца уборки (перед мытьём посуды моют руки);
 6. Пылесосят и моют пол. Если имеются пятна отчищают с помощью чистящих средств;
В двухкомнатном номере начинают уборку со спальни, а затем убирают гостиную с прихожей.

Убирая номера вставать на кресла и кровати ногами запрещается.

7.Далее приступают к уборке санузла. При этом надеваются защитные резиновые перчатки и желательно прорезиненный передник.

8.Собираются все полотенца и халаты и кладутся в тележку;

9.Убирается весь крупный мусор и оставшаяся выкладка. Как правило, для удобства, уборки мусора используют одноразовые пакеты которые вставляют в мусорные вёдра:

10. Протирается полочка с зеркалом, одновременно моются стаканы;

11. Моется раковина;                                                                                                                                        

12. Моются кафельные стены;

13. Моется ванна, биде, туалет, производят дезинфекцию;

14. Моется пол в санузле, далее дезинфицируют руки;

15. Выкладывается весь инвентарь (мыло, туалетная бумага, полотенце, халаты, шампунь и т.д.);

16. Застилается постельное белье на кровать и покрывается покрывалом или саше;

Когда в номере находится гость, перед уборкой спрашивается у него разрешение или время когда можно убрать номер, кроме тех номеров на которых вывешена табличка не беспокоить.

Ещё существует генеральная уборка которая проводится не реже 1 раза в 10 дней, а в большинстве случаев раз в неделю, когда загруженность гостиницы падает в тот день и проводят ген. уборку. При генеральной уборке выполняют те работы которые не делают при текущей уборки протирают от пыли стены, вентиляционные решётки, пылесосят шторы, радиаторы, моют окна и т.д.

 

 

Be the first to comment on "Порядок уборки"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*