Какие используют моющие средства

В этой статье, я постараюсь дать очень дельные советы по выбору моющих и чистящих средств.

Ассортимент этих средств очень огромен, выбор индивидуален.       

Все вновь используемые средства необходимо протестировать. Всем известный и рекламируемый ваниш для ковров, как ни старайся замачивать и тереть, но полностью вывести пятно вам не удастся с поверхности коврового покрытия (остаётся одна реклама).  Но стоит приобрести профессиональное средство от пятен на ковровых изделиях и попробовать его в деле, вы сразу почувствуются разницу.

Большинство гостиниц стирают бельё в своих прачечных. Все бытовые стиральные порошки(Ариэль, миф и т.д.) выпускаются очень низкого качества. Или плохо отстирывают, или пачкают бельё, или бельё начинает раньше времени расползаться. Для быстрейшего расползания белья используют отбеливатель (белизна). Если вы попробуйте закупить профессиональный импортный порошок(фасовка 20 кг) по цене дороже отечественных порошков и начнёте стирать, за счёт меньшей порции на стирку (цена выравнивается с отечественными порошками) бельё отстирывается лучше и служить будет дольше.

Для того чтобы стиральная машинка служила дольше используют дорогой калгон. Советую использовать лимонную кислоту, которая стоит гораздо меньше, а эффект будет колоссальным. Нагревательные элементы в стиральной машинке перестанут выходить из строя и сама машинка прослужит вам долго, при этом не переплачивая денег.

Ежедневно используют в гостинице освежители воздуха. При выборе необходимо положится только на тестирование. Запах не должен быть резким и чтоб освежал воздух на длительный срок (хотя бы на пол часа). Необходимо также иметь освежитель воздуха который устраняет табачный запах (не забивал).

Для натирания металлических поверхностей (перила), для чистки стёкол и для дезинфицирования полов используют дешевое, но эффективное средство это технический спирт. Во первых спирт не оставляет разводов на поверхностях. Во вторых растворяет и удаляет жировые пятна на стекле, металле. В третьих спиртом можно разбавлять готовые чистящие средства, плохого результата он не даст, если только сотрудники напьются.

Жидкое мыло выгоднее закупать в больших упаковках(10 литров и более) и разливать в диспансеры, по цене выходит дешевле.

Все моющие и чистящие средства должны хранится на складе, и выдаваться горничным и уборщицам для уборки помещений, а они со свою очередь хранят в служебных помещениях на специальных тележках для уборки номеров и помещений.

 

 

Be the first to comment on "Какие используют моющие средства"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*