Гостиница управление

По окончании строительства гостиничного комплекса встает вопрос, кто и как будет управлять этим комплексом. Имеются несколько вариантов управления;
— международным гостиничным оператором;

управляющей компанией:

собственный управляющий или самостоятельное управление:

И ещё есть один способ, это сдача гостиницы в аренду.

Не стоит забывать что при обращении к международным гостиничным операторам, они сразу захотят взять под своё управление, если гостиница перспективна у неё есть свой статус, расположена в удобном месте. Если ваш объект, не будет подходить под запросы международных операторов, то они не захотят взять под управление гостиницу. При положительном исходе, вам предстоит заполнить ряд документов. Первым является подача запроса на представления предложения. Далее договор о конфиденциальности. После подписания договора о намерениях сторон сотрудничать в деле строительства будущего отеля. Только после подписания договора технического сопровождения, оператор начинает делиться своими секретами, предоставлять консультации и корпоративные стандарты своих комплексов. Заключительным документам является контракт на управление гостиницей. По которому за управление вашим отелем, как правило, берётся 10% с прибыли и на срок от 10 лет.

Управляющая компания ведет всю текущую деятельность по гостиничному комплексу, сама подбирает и обучает персонал и разрабатывает свою тактику и стратегию развития комплекса. При подписании договора с собственником одним из пунктов это прозрачность и доступность всех финансовых потоков. Прописываются сроки управления и как может быть расторгнут договор. Также согласовывается управляющий гостиницей и раз в квартал происходит отчёт о деятельности комплекса. Когда на рынке происходит конкуренция, это когда гостиничных мест больше, чем требуется вот тогда и будут выигрывать гостиничные комплексы с хорошем и качественным управлением.

Сегодня многие гостиницы и не только в Москве работают под собственным управлением. Особенно много таких гостиниц располагаются в других регионах. Да признаюсь когда гостиница работает под собственным управлением, ей намного труднее приходится на рынке гостиничных услуг. Не которые пишут, что эффективность работы гостиничных комплексов с собственным управлением находится на низком уровне. Постараюсь опровергнуть эти высказывания. Если вы пригласили профессионального человека, который создал собственную профессиональную управляющую компанию. Эффективность работы гостиничного комплекса будет на высшем уровне. Посторонняя управляющая компания всегда живёт за счёт гостиницы и ежемесячно получает неплохие проценты от прибыли. Содержать свою профессиональную команду, всегда обходится дешевле, чем содержать нанятую управляющую команду. так, как приходится платить ещё и за содержание руководства этой управляющей команды. Не маловажным фактом является, что управляющие компании могут обманывать собственников гостиниц, подтасовывая данные о деятельности гостиницы в свою пользу. Обман идёт даже когда управляющие команды, на своих сайтах расписывают, как с ними выгодно работать.

 

Be the first to comment on "Гостиница управление"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*