Какие основные ошибки допускаются при строительстве гостиницы?

Очень много ошибок допускается при планировании и строительстве гостиницы. Приведу основные ошибки которые лучше спрогнозировать и не допускать при строительстве.

Некоторое основное оборудование имеет большие размеры (электро плита на 6 конфорок, гладильный каландр и.т.д.) Необходимо соблюдать правило, сначала устанавливается основное оборудование, а затем устанавливаются коробки с дверями, устанавливают лестничные перила, оконные блоки и т.д.Очень часто установили дверную коробку с дверным полотном, а сейф не проходит и производят демонтаж двери с коробкой, чтобы занести большой сейф в комнату, а затем по-новому установить дверь с коробкой.
Как правило, забывают спроектировать и построить: рампу, грузовое окно, подъёмник и сам подъезд для автомобилей, которые будут привозить товар для гостиничного комплекса. Часто приходится наблюдать как машина останавливается на краю дороги, включает аварий ку и через газон разгружают привезённый товар для ресторана.
Несложно спроектировать и вывести кабель для обогрева входных ступеней. Зато зимой на входных ступенях никогда не будет скапливаться лёд и всегда будет сухо и чисто.
Особое внимание уделите, как делается гидроизоляция цокольного этажа в гостинице. Как правило, почти всегда происходит затекание грунтовых вод или атмосферных осадков через блоки цокольного этажа. Исправлять такую ошибку проблематично и затратно, никогда не оплачивайте строителям 100% за работу, которую еще не проверили.
В санузле номера, на кухне ресторана устанавливают трапы и как правило они получаются выше чем основной пол (анти-уклон). Строителям необходимо четко сказать при установке трапов, что оплачивать вашу работу не будем если будет анти-уклон, это будет касаться и канализационных магистралей где должен соблюдаться уклон 1-3мл. на один метр трубы.
При кафе или ресторане проводится собственная канализация с установкой системы жиро улавливания (отдельно от основной канализации) Это предотвратит частые забивания канализации и СЭС к вам претензий не будет иметь.
Не забудьте спроектировать у становить принудительную вентиляцию с подогревом воздуха в зимнее время, в помещениях где курят и большое скопление людей (бар, холл гостиницы и т.д.).
Обязательно устанавливать звукоизоляцию между общественным местом и жилым помещением(бар и гостиничный номер).На первом этаже ресторан, а на втором этаже гостиничный номер. Если не установить звукоизоляцию, то гость не сможет заснуть, так как в ресторане играет музыка.
Потоки обслуживающего персонала и посетителей не должны пересекаться. Поэтому необходимо спроектировать отдельные входа, лестничные марши и т.д.
Два кабеля ввода электропитания от разных подстанций необходимо иметь в гостиничном комплексе и ещё желательно иметь резервный генератор электропитания. Необходимо помнить что два кабеля подводят и как правило от одной подстанции. Это так действуют мошенники.

 

Be the first to comment on "Какие основные ошибки допускаются при строительстве гостиницы?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*