Как выбрать постельное бельё в гостиницу

 

   Гостиничное бельё подбирается хорошего качества и удобное по эксплуатации. Бельё относится к расходным материалам. Кроме постельного белья существуют также постельные принадлежности (подушки, одеяла, наматрасники и покрывала. Вместо покрывал сейчас используют саше (покрывают часть постели).

Подушки и одеяла выбирают с наполнителем холофайбер. Натуральные наполнители пух, овечья шерсть могут вызывать аллергическую реакцию у гостя, трудоёмки в эксплуатации и по цене более дорогие. Подушки отличаются не только размерами, но и плотностью. Рекомендую использовать подушки евростандарта 50х70, и плотностью от 6001000г/кв.м. От плотности зависит высота подушки. Если использовать подушки меньшей плотности, то в процессе эксплуатации она будет выглядеть бугристой. Для одеял имеется коэффициент теплоотдачи от 4.512 единиц. 1012 единиц используют в зимнее время.

Наматрасники используется для защиты основного матраса от истирания, тем самым продлевает срок службы. Если у вас стандартный матрас, то тогда используют чехольный на матрасник, а если нестандартный то на матрасник закрепляется с помощью резинок. Выбирать надо чтобы верхняя часть была «дышащей«, а наполнитель был холофайбер.

Постельное бельё наиболее приемлемое в гостиницах белого цвета, пятна на нём лучше отстирываются при высоких температурах и снижаются расходы при стирке. Выбирать необходимо смесовое бельё 50хлопка и 50 полиэстера, более износостойкое и цена дешевле, чем чисто хлопковое.

Бельё отличается плотностью и вариантом плетения (тонкие нити) Самое лучшее и дорогое бельё перкалевое, используют в гостиницах 45 звёзд.

В  люксовых номерах используют сатин в смесовом варианте можно и в жаккардовом исполнении (с полоской). Работать желательно с одной фабрикой, так как весь материал после стирки имеет усадку и могут возникнуть проблемы с длиной простыни.

Для всех остальных номером советую использовать смесовое хлопковое бельё которое будет служить дольше. Не следует использовать поликатон где преобладает полиэстер. После двух трех стирок на белье образуются катушки, на которых спать очень не приятно.

Советую перед заказом белья, получить от производителя образцы тканей которые 23 раза надо простирать и посмотреть результат.

В гостинице необходимо иметь коэффициент белья равный не ниже 4 комплектов на номер. Срок службы белья в гостиницах составляет 23 года так как оно сильно эксплуатируется. Желательно выбирать бельё с плотностью не ниже 120 г/кв. м. и до 200 г/кв.м.

Для махровых изделий плотность составляет от 3801000 г/кв.м. Полотенце и махровые халаты надо выбирать плотностью не ниже 450 г/кв.м. Банные коврики надо выбирать плотностью не ниже 750 г/кв.м. При интенсивной стирке махровые изделия превращаются в половую тряпку, при более низкой плотности. В номерах повышенной комфортности зимой предлагают махровые тапочки, а летом вафельные

Шторы и покрывала должны быть с антивоспламеняющейся пропиткой, ткань покрывала не должна мяться и должна быть плотные (не висеть на кровати как тряпка, повторяя все неровности).

 

 

 

 

 

 

 

Be the first to comment on "Как выбрать постельное бельё в гостиницу"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*