Электронные замки

Системы электронных ключей и замков для гостиниц

 

Правильно спроектированные и установленные системы быстро окупаются за счет простоты обслуживания и несложного введения дополнительных услуг без серьезных затрат со стороны владельца гостиницы. Количество предприятий по размещению приезжих, оснащенных гостиничными системами разграничения доступа с помощью централизованных электронных замков и ключей, постоянно увеличивается. Например для небольших гостиниц могут быть применены автономные электронные дверные замки, реализующие все основные функции централизованных систем.

Практически для любых предприятий, предоставляющих ночлег на время, возможно построение системы доступа с учетом необходимых требований. При консультации у опытных специалистов, Вы можете получить информацию, благодаря которой скорректируете свое отношение к подобным системам, сэкономите деньги, время и сможете спланировать работу предприятия более рационально.

Электронные системы в современных гостиницах обеспечивают доступ в номера с помощью электронных замков.

Перечислю преимущества электронных систем:

— Сами электронные замки наиболее надёжные;

— Отсутствия личинок, которые в обычных замках часто ломаются и легко можно вскрыть с помощью отмычек.

— Отсутствие самих ключей, которые часто ломаются и часто теряются и приходится делать дубликаты ключей.

— Система разграничивает время доступа в номер. Если вы не оплатили номер, то внутрь вы уже не сможете попасть, пока не доплатите администратору гостиницы и та продлит с помощью оборудования время действия ключа.

— Сама карта ключ если её потерял гость или сломал, легко восстанавливается за счёт переписи данных на свободную новую карту.

— Сама карта ключ сделана под размер пластиковых карт, только белого цвета. Часто на этот ключ наносят полезную информацию как для гостиницы так и для самого гостя.

— Гость каждый раз выходя из гостиницы, может не сдавать карту ключ (электронный ключ).

— Электронный ключ, может также служить пропуском в другие помещения (бассейн, сауна, на свой этаж и т.д.)

— Для сотрудников гостиницы выдаются свои служебные ключи (именные), которые дают право доступа в номер гостя для уборки и т.д.

Сами электронные замки имеют отличительные особенности по отношению к простым замкам. Электронный замок состоит из двух частей электронной платы и закрытой механической части. Электронная плата соединяется со считывателем информации и кабелем с компьютером, откуда поступает и питание на этот замок. Если замок используется автономно, то питание в виде батареек вставляются внутрь замка и обеспечивает его работу примерно на 10 месяцев. Материал из которого сделана механическая часть очень прочен. Замок очень надежный и когда замок будут взламывать, это отразится на центральном компьютере.  

При количестве номеров более 50 возникает уже необходимость установки электронной системы управления доступом в номера с электронными замками.

Be the first to comment on "Электронные замки"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*