Строительство гостиницы

 

Почти в каждой действующей гостинице имеются маленькие неудобства или недостатки, которые можно было избежать на этапах планирования, проектирования, строительства гостиницы.

При строительстве гостиничного комплекса даже 1-2 звезды спланируйте строительство козырька при входе в комплекс. Это незначительно увеличит стоимость строительства, но при этом вы получите площадку которую легче убирать от снега в зимний период, а самое главное комфортные условия для гостей гостиницы. В любую погоду посетители будут защищены от дождя, от солнечных лучей. На козырьке легче установить светящею вывеску, которую легче обслуживать и даже можно устанавливать крутящийся эмблему и т.д.

Необходимо на этапе строительства входные ступени делать с подогревом. Снег и влага на таких ступенях не будут задерживаться, а следовательно гостей это не будет травмировать. Как правило, много людей падают с обледенелых ступеней, и большинство владельцев вынуждены в зимний период устанавливать коврики, планки, которые частично решают проблему с падением гостей.

При планировании необходимо предусмотреть парковку автомобилей. Если вы строите гостиницу на 1000 номеров, то вам необходима парковка на 200 автомобилей. Как правило, все ограничены площадью земельного участка и выходом из такой ситуации, это строительство многоуровневой подземной парковки. Подземная парковка легче в обслуживании, чем наружная многоуровневая парковка, которую необходимо убирать от снега и постоянно очищать подъемы от льда.

Самый оптимальный вариант планирования гостиничного комплекса, это строительство основного корпуса круглой формы с панорамными площадками по этажам и внутренними панорамными лифтами, а на первом этаже разместить холл совмещённый с залом ресторана. Номерные корпуса следует размещать в виде лучей отходящих от основного корпуса. В конце номерного корпуса расположите аварийные лестничные марши с одной стороны, а с другой стороны технические комнаты для горничных. В результате такого планирования у гостиницы будут отсутствовать угловые номера. В зимнее время и межсезонье гости не любят заселяться в угловые номера.

Для экономии площади под внутренние перегородки и проводки системы пожаротушения внутри перегородки на два номера одновременно, применяют следующую конструкцию перегородки. Между номерами устанавливают металлический каркас внутри которого проходят трубы пожаротушения. Каркас обкладывают двумя листами гипсокартона с одной стороны и закладывают шума изолирующим материалом, а затем с другой стороны также обкладывают двумя листами гипсокартона. Стена получается довольно тонкая, но при этом шумы из другого номера не превышают норму допустимого уровня.

 

 

 

Be the first to comment on "Строительство гостиницы"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*