Услуга питание

 

Большинство гостей в гостиницу приезжают на срок более одних суток, и для них необходимо организовать достойное питание, а в вечернее время и хорошее проведение этого вечера.

В хороших гостиницах организуют несколько точек питания и развлечений. В гостинице 5 звезд обязаны содержать не только кафе, ресторан с несколькими залами, но и ночной клуб. В средних гостиницах как правило имеются буфеты, кафе с двумя входами для гостей гостиницы и посетителей с улицы, а также есть ресторан не ниже 1 категории и также с двумя входами, как и кафе.

Так как в гостиницу приезжают иностранцы и знаменитости и часто просят приготовить блюдо которое нет в меню, шеф-повар должен приготовить любое блюдо, даже по зарубежным рецептам.

В гостиницах низших категорий стараются утром накормить гостей через буфеты даже без меню, есть варёные яйца, бутерброды, чай, кофе и на этом завтрак заканчивается. Большинство гостей недовольны предоставлением таких завтраков. Но так, можно поступать с гостями где слабая конкуренция и сама гостиница не дорожит своим имиджем.

Большинство гостей особенно командированные, приезжая в гостиницу хотят видеть завтрак в виде шведского стола. Здесь предоставляется огромный выбор блюд который вы сами можете приготовить, кашу мюсли, картофельное пюре с сарделькой, различные бутерброды и т.д. Даже если вы вегетарианец здесь вы найдёте для себя различные салаты и овощи. Кто хорошо кормит гостей, они, как правило, в эти же гостиницы и приезжают. Завтраки могут входить в стоимость проживания, а могут и не входить и при заселении надо уведомлять об этом гостей.

Управляющие гостиничными комплексами рассуждают, что шведские столы более затратные и стараются предоставить гостям на завтрак меню с выбором 2-3 наименования блюд.

После завтраков рестораны стараются подготовиться к обедам. Большинство гостей после хороших завтраков приходят обедать опять в гостиницу, и есть даже командированные которые стараются организовать свои встречи в ресторане при гостинице. В тех ресторанах в которых завтраки прошли плохо, они не дождутся когда к ним придут на обед.

В вечернее время в ресторанах проводятся развлекательные мероприятия (играет скрипач, танцует балет, проводятся конкурсы и даже настольные игры). Человек который будет ночевать в гостинице, скорее всего придет вечером и в ресторан, особенно если администраторы известят гостей о проводимых конкурсах в ресторане на сегодняшний вечер. Можно эту информацию показывать через гостиничные телевизоры в виде заставок перед включением.

Ремарка. Завтраки необходимо начинать не позднее 7-00 утра,чтобы все успели поесть и не опоздать на встречи и т.д. В противном случае многие будут отказываться от завтраков.

Be the first to comment on "Услуга питание"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*