Трудовой договор

       В интернете очень много можно найти образцов трудовых договоров, как они правильно заполняются, их расторжение, перечислены все виды договоров. Я постараюсь описать все положительные моменты трудовых договоров, которые вы нигде не найдете и не прочитаете.

Для приёма сотрудника на работу как правило проходят собеседование где проверяются данные с прежнего места работы и изучаются вся собранная информация по этому кандидату. Но как практика показывает случайные, ненужные люди все равно попадают на работу в вашу организацию которые начинают приносить больше головные боли, волнения и смуту во всем коллективе. Уволить таких людей, очень трудно проблематично, как правило, они стараются не нарушать трудового законодательства, но и профессиональный уровень их очень низкий. Ещё страшнее когда этот сотрудник ещё и ворует и факт воровства доказать слишком трудно. Есть сотрудники которые отказываются выполнять дополнительные поручения начальника служб, ссылаясь, что это не прописано в их должностных обязанностях (забыли прописать).

Трудовой договор предусматривает написание всех обязанностей которые должен выполнять сотрудник, и ещё вносить изменения. Так же трудовой договор ограничивается сроком действия, он может подписываться на срок до пяти лет. Ещё немаловажно отметить что в договоре можно прописывать испытательный срок до трёх месяцев рядового состава и до шести месяцев у руководящего состава (главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера, директор, заместитель директора, директор филиала) Во время испытательного срока вы будете присматриваться к испытуемому. Маленькая хитрость, когда женщина устраивается на работу и она беременна (сама она, как правило, не скажет), при подписании договора вы просите справку по беременности и тогда убирается пункт испытательного срока (она работает без испытательного срока). До подписания договора вы уже знаете что женщина беременная и тогда за вами остаётся право выбора подписывать или нет трудовой договор.

Испытательный срок предусматривает упрощённое увольнение сотрудника в одностороннем порядке, как не прошедшего испытательный срок.

Во время испытательного срока устанавливается как правило минимальный оклад в зависимости от должности которую занимает сотрудник.

Есть и срочные договора которые подписываются на более короткие сроки (до одного года). Эти договора очень удобны замещение сотрудников во время беременности или болезни и т.д., а также при найме пенсионеров и т.д. Срочные договора заключенные на срок от 26 месяцев предусматривают испытательный срок до двух недель.

Be the first to comment on "Трудовой договор"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*