Раскладка

В гостиничных номерах перед заездом новых посетителей горничные производят аксессуарною раскладку. При этом необходимо соблюдать порядок раскладки и проверка их наличия, а также замена испачканных, рваных листов, замена батареек в пультах от телевизоров и кондиционеров.[

Замена перегоревших лампочек производят электрики.

В ящик стола укладывается информационная папка в которую вкладывают авторучку, бумагу формата А-4, конверт, анкету, памятку по противопожарной обстановке, правила проживания в гостинице, основные телефоны гостиницы и телефонный справочник, возможно вкладывать визитки, брошюры и т. д.

На поверхность стола выкладывают: Швейные наборы, перевернутые стаканы не менее двух и как правило выставляют две бутылки воды (одна с газом другая без газа). Не надо бутылки с водой устанавливать в холодильник, так как люди могут простудить горло особенно артисты. Чаще всего выкладывают на салфетку, а лучше на поднос. Еще вода должна быть на этажах в кулерах, а если номера повышенной комфортности то кулеры размещаются в номерах. В ящики стола размещают: штопор, фумигатор с пластинами во время лёта комаров. Одёжном шкафе размещают плечики для одежды, держатели для брюк, ложка для обуви, губка для обуви, щётки для одежды и обуви, тапочки одноразовые, вместо губки можно положить салфетку для обуви, ещё выкладывают пакет для белья, если гость решит сдать своё белье в прачечную.

В люксах где имеется камин выкладывают спички и жидкость для розжига, а сами дрова укладывают в топку камина. В холодильники выставляется раскладка утверждённая для каждой гостиницы свой мини бар. На стол выставляются салфетки с держателями. В ванную комнату выставляется более дорогая раскладка. Даже туалетная бумага выставляется трёхслойная, а в шкаф выкладываются тапочки одноразовые, но только махровые. Иногда на стол выставляют бутылку с шампанским два бокала и фруктовую корзину, а в простые номера выкладывают маленькие шоколадки, но это не обязательно делать, но зато такой шаг повышает имидж гостиницы.

В ванную комнату на полочку и также в специальный стакан выкладывают: одноразовое мыло, шампунь, салфетки для лица, одноразовый гель, одноразовую шапочку, зубной набор, иногда выкладывают бритвенный набор и туалетную бумагу резервную, а другой рулон закрепляют на держатель, в унитаз устанавливают смывающий блок.

У дежурных горничных в технических помещениях должно быть все, от одноразовой расчески, до зубочистки, а иногда спрашивают и кухонный нож.

Be the first to comment on "Раскладка"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*